HOME > イベント一覧 > 「食と医科学、そして健康長寿」

「食と医科学、そして健康長寿」

健康増進や疾病予防を目的として、広く食に関わる科学が進展し、高齢化社会に要望される健康長寿に向かって重要性が益々高まっています。シンポジウムでは、医科学を中心に慶應義塾大学における食や食品に関わる最新の研究を紹介し、健康長寿の実現に資する総合的科学の新しい潮流を展望すると共に、慶應義塾大学と、食に関連する産業界や一般の方々との交流を深める機会になりました。

開催会場: 慶應義塾大学三田キャンパス北館ホール
開催日時: 2009年12月8日(火) 13:00~17:50
主  催: 慶應義塾大学研究推進センター
後  援: 日本抗加齢医学会
参加申込: 終了致しました。
備  考: