HOME > イベント一覧 > 人間知性研究センター第3回シンポジウム「Toward Sustainable Social Systems 持続可能な社会システムの構築を目指して」

本シンポジウムは、世界の先進的研究機関であり複雑系をテーマとした研究を行っている米国のサンタフェ研究所、オランダのパラリムス研究所、シンガポールのナンヤン工科大学から、世界の第一線で活躍する研究者が一堂に会し、2日間にわたり発表と討論を行いました。このシンポジウムを機会に、人間知性に根ざした持続可能で豊かな未来世界を構築するための研究者の世界的ネットワーク構築を目指していきます。

開催会場: 慶應義塾大学日吉キャンパス協生館藤原洋記念ホール
開催日時: 2009年12月14日(月),15日(火)
主  催: 慶應義塾大学人間知性研究センター
独立行政法人理化学研究所脳科学総合研究センター
共  催: 独立行政法人理化学研究所
慶應義塾大学グローバルCOE プログラム
「環境共生・安全システムデザインの先導拠点」
「幹細胞医学のための教育研究拠点」
「論理と感性の先端的教育研究拠点」
参加申込: 終了致しました。
備  考: