HOME > イベント一覧 > 「グリーンケミストリーとグリーンバイオの連携」

「グリーンケミストリーとグリーンバイオの連携」

地球規模の環境問題の中で、循環型資源の高度利用や環境への負荷低減のための技術、環境調和型の生産技術の重要性がますます高まり、わけても化学とバイオの分野が 連携して大きな牽引役を果たすことが期待されています。シンポジウムでは、慶應義塾大学における研究を中心として、「環境受容型プロセス」、「環境資源の有効活用」、「バイオ燃料」、「環境保全型システム」、「バイオリファイナリ」等に関する最新の成果や取り組みを紹介し、連携に向けて先端の研究を展望したいと考えています。

開催会場: 慶應義塾大学三田キャンパス北館ホール
開催日時: 2010年7月8日(木) 13:00~17:35
主  催: 慶應義塾大学研究推進センター
共  催: 慶応工学会
参加申込: 終了致しました。
備  考: