HOME > イベント一覧 > 第2回「食と医科学、そして健康長寿」

第2回「食と医科学、そして健康長寿」

超高齢化社会において要望される健康や医療には、医食同源の視点に立った総合的科学の重要性がますます高くなっています。シンポジウムでは、慶應義塾における食に関わる科学とその最新の研究を幅広く紹介して、 健康長寿の実現に資する統合科学の方向性を探ります。あわせて、慶應義塾大学と、食と医科学に関心を共有する方々と緊密な交流を深める機会とします。

開催会場: 慶應義塾大学三田キャンパス北館ホール
開催日時: 2010年12月8日(水) 13:00~17:45
主  催: 慶應義塾大学研究推進センター
共  催:
参加申込: 終了致しました。
備  考: