HOME > イベント一覧 > 「こころを生み出す神経基盤の解明」

「こころを生み出す神経基盤の解明」

本シンポジウムは、脳科学をテーマに「こころを生み出す神経基盤の解明」と題し、分子脳科学とシステムニューロサイエンス・認知科学、更には精神疾患や認知症の病態と創薬研究等について、利根川進先生、伊藤正男先生を始めとする世界の第一線で活躍する研究者にご講演いただき、最先端の脳科学とその方向性を探ります。

開催会場: 慶應義塾大学三田キャンパス北館ホール
開催日時: 2010年1月26日(火) 13:00~17:45
主  催: 慶應義塾大学研究推進センター・人間知性研究センター
独立行政法人理化学研究所脳科学総合研究センター
参加申込: 終了致しました。
備  考: