HOME > イベント一覧 > 「慶應義塾大学医学部 がんへの挑戦」

「慶應義塾大学医学部 がんへの挑戦」

慶應義塾大学医学部では、「がんの教育・研究・診療基盤の充実」を今年度の業務計画として挙げています。本シンポジウムでは信濃町キャンパス北里講堂で、医学部のがん研究に携わっている6人の教授陣に、基礎から臨床までの最前線の癌研究をお話して頂きました。シンポジウムには約270名の企業癌研究者等が参加、懇親会を含めて医学部の先生方と大いに議論がなされ大盛況となりました。このシンポジウムを契機に、慶應義塾のがん研究が産学連携の研究に発展し、最終的には抗がん剤の発見を含む新しいがん治療の開発に結びつく事が期待されます。

開催会場: 慶應義塾大学信濃町キャンパス北里講堂
開催日時: 2010年2月24日(水) 13:00~18:00
主  催: 慶應義塾大学研究推進センター
協  賛: 慶應義塾大学がんプロフェッショナル養成プラン
グローバルCOEプログラム
「幹細胞医学のための教育研究拠点」
「In vivo ヒト代謝システム生物学拠点」
Core-to-Core Program 先端研究拠点事業
がん低侵襲療法研究開発センター
参加申込: 終了致しました。
備  考: