HOME > ニュース一覧 > 平成24年度NTT研究所中期インターンシップ募集終了

平成24年度NTT研究所インターンシップ(夏期・中期)の情報は、随時更新していきます。

「中期インターンシップ募集について」

中期インターンシップ申込終了しました。

NTT研究所中期インターンシップを下記の通り募集致します。
インターンシップを申込をする場合には資料請求をしてください。資料請求は下記の通りです。

記

対象者: 原則、修士課程または後期博士課程に属し、修了予定年次の者を除く
募集期間: 7月10日(火)~8月1日(水)
*最終日の締切時間はキャンパスで異なります。以下をご確認ください。
【SFCキャンパス以外】8月1日16:45 【SFCキャンパス】8月1日16:50

合否通知: 8月30日(木)を予定(必要により面談有り)
実施期間: 10月~12月(原則3か月間)
*節電対策(未定)により変更する場合があります。

実施場所: NTT各研究所(武蔵野地区・品川地区・横須賀地区・厚木地区・つくば地区・京都地区 )

その他: 現住所から実習場所への通勤費は支給します。日当はありません。
*現住所から実習場所への通勤が不可能な場合には、NTT研究所にて宿泊施設を用意し宿泊費用を支給します。また、その間の旅費(学割運賃)を支給します。

備考: 学生からの具体的なテーマ要望があれば別途相談も可能です。

インターンシップ申込方法
指導教員に承諾を得た上で、「中期インターンシップ申込書」の「記入上の注意」をよく読み、必要事項を
記入の上、募集期間内にe-mail(下記メールアドレス)で「中期インターンシップ申込書」(エクセルファイル)
を送付してください。メールの送受信ができない方は、事前に窓口でご相談ください。

資料請求および申込先
【矢上キャンパス】理工学部学生課学事担当 igp-internship@adst.keio.ac.jp
【日吉キャンパス】日吉学生部大学院担当  twograds-office@adst.keio.ac.jp
【SFCキャンパス】事務室CDPオフィスインターンシップ担当 cdp@sfc.keio.ac.jp
【上記キャンパス以外】研究連携推進本部  ntt-renkei@adst.keio.ac.jp

送信メールには以下の内容を記入のうえ、送信ください 。
  • タイトル:「NTT中期インターンシップ:資料請求もしくは申込書送付」
  • 本文:研究科、課程、学年、学籍番号、氏名、携帯電話番号、研究室。
  • 申込の場合:申込書を添付。

「夏期インターンシップ募集について」終了

夏期インターンシップ申込終了しました。

NTT研究所夏期インターンシップを下記の通り募集致します。
インターンシップを申込をする場合には必ず資料請求をしてください。資料請求は下記の通りです。

記

対象者: 原則、修士課程1年に在学中の学生
募集期間: 5月17日(木)~6月4日(月)
【SFCキャンパス以外】6月4日16:45【SFCキャンパス】6月4日16:50

合否通知: 6月22日(金)を予定
実施期間: 7月中旬から9月中旬の間の4週間
*節電対策(未定)により変更する場合があります。

実施場所: NTT各研究所(武蔵野地区・品川区・横須賀地区・厚木地区・つくば地区・京都地区 )

その他: 現住所から実習場所への通勤費は支給します。日当3,000円/日。食費その他雑費は自己負担。
備考: 理工学研究科、システムデザイン・マネジメント研究科、政策・メディア研究科では、インターンシップを単位として認定できる場合があります。詳しくは、事前に各研究科窓口でお問合わせください。

インターンシップ申込方法
指導教員に承諾を得た上で、「夏期インターンシップ申込書」の「記入上の注意」をよく読み、必要事項を
記入の上、募集期間内にe-mail(下記メールアドレス)で「夏期インターンシップ申込書」(エクセルファイル)

資料請求および申込先

送信メールには以下の内容を記入のうえ、送信ください 。
  • タイトル:「NTT夏期インターンシップ:資料請求もしくは申込書送付」
  • 申込の場合:申込書を添付。

「NTTインターンシップガイダンス」終了

インターンシップの概要についてはインターンシップ募集要項でご確認ください。

対象者: 今年度修了予定者を除く大学院生
開催日: 2012年5月17日(木)
会 場: 【矢上キャンパス】14-203(創想館セミナールーム) 12:25~13:40
【SFCキャンパス】ο(オミクロン)16    16:00~17:00
申込方法: ガイダンス参加希望者はE-mail(keio-ntt-intern@lab.ntt.co.jp )で5月15日までにお申込みください。
  1. 件名 : 「NTT研究所インターンシップガイダンス申込」
  2. 本文 : 研究科、課程、学年、学籍番号、氏名、電話番号(携帯) 、研究室 、会場(矢上、SFC)を明記してください。
内 容: NTT研究所の方が、インターンシップの概要、NTT各研究所の紹介、研究テーマについて説明、質疑応答を行います。ガイダンス当日、インターンシップの資料を配布します。